Мамин форум Донецк РФ


Общение с пользой!
  • ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
  • Если у Вас возникли проблемы с регистрацией - пишите на почту donetsk.ekafe@gmail.com.
  • БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ!!

Вкусная тема

Предложения об услугах:от парикмахеров, маникюр-педикюр, уборка, няня, передача посылок в др. город и прочее

Вкусная тема

Сообщение Tirli » 17 апр 2024, 12:40

Отличный рецепт как приготовить безе.
Пирожное "Павлова"
Изображение
Пирожное "Павлова" - воздушное безе с хрустящей корочкой. Внутри - нежное суфле с клубничной начинкой. Благодаря начинке пирожное получается не приторно сладким. А сверху - нежнейший сливочный крем и свежие ягоды. Этот десерт можно готовить в любое время года из любых замороженных ягод. Рецепт несложный, попробуйте приготовить!
Продукты
(на 6 порций)
(на 6 штук диаметром 8-9 см)
Яичные белки - 100 г (3 шт.)
Сахар - 100 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Соль - 0,5 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Крахмал кукурузный - 30 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
*
Для клубничной начинки:
Клубничное пюре (замороженное) или свежая клубника - 200 г
Лимонный сок - 1 ч. л.
Кукурузный крахмал - 1 ч. л. (+ 1 ст. л. воды)
Сахар - 1 ст. л. (по вкусу)
*
Для крема:
Сливки жирные охлажденные 33-35% - 300 мл
Сахарная пудра - 1 ст. л. (по вкусу)
*
Для украшения:
Ягоды, фрукты
Мята свежая

Приготовим меренги.
Взбить яичные белки с солью в крепкую пену.
Добавить ванильный сахар, лимонный сок и постепенно, не переставая взбивать, добавить сахар, взбивать пока сахар не растворится в белке, примерно в течение 7 минут до устойчивых пиков.
Просеять сахарную пудру, перемешать. Получится плотная меренга, глянцевая и воздушная,
которая хорошо держит форму.
Добавить кукурузный крахмал, перемешать до однородности.
Для отсадки пирожных переложить меренгу в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Противень застелить хорошим пергаментом к которому ничего не прилипает или силиконовым ковриком для выпечки.
Отсаживаем меренгу на небольшом расстоянии друг от друга (диаметром около 8-9 см.), стараемся в центре сделать не большое углубление, чтобы потом было место для начинки.
Выпекаем меренгу в заранее разогретой до 90 градусов духовке, примерно 1 час 15 минут, при такой температуре безе останется белым, хрустящим снаружи и мягким внутри. Время сушки зависит от вашей духовки. Готовая меренга должна свободно отходить от пергамента. Выключить духовку и оставить остывать в духовке.
Приготовим клубничную начинку.
Клубнику или любые ягоды на ваш вкус измельчить блендером в пюре (у меня готовое замороженное пюре), добавить сахар, лимонный сок, кукурузный крахмала (1 ч. л. крахмала развести с 1 ст. л. воды) и проварить на среднем огне до загустения, снять с огня.
Перелить начинку в чистую миску и оставить остывать до комнатной температуры.
Затем начинку переложить в кондитерский мешок и заполнить углубление в меренгах.
Приготовим крем.
Охлажденные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Переложить крем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Сверху каждое пирожное украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами, листочками мяты.
Приятного аппетита!
Tirli
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 23:49
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 18 раз в 15 сообщениях
Баллы репутации: 0

Re: Вкусная тема

Сообщение Tirli » 11 май 2024, 13:03

Вкусный рецепт люля кебаб как приготовить.
Люля-кебаб из свинины и курицы
Изображение
Этот аппетитный и сочный люля-кебаб готовится из двух видов мяса: свинины и куриного филе. Такое сочетание - достаточно удачное. Свиной фарш придает сочность блюду, а филейный фарш делает кебаб более нежным и мягким. Люля-кебаб готовится в духовке, поэтому может появиться у вас на столе в любое время.
Продукты
Фарш свиной - 400 г
Фарш куриный (филейный) - 200 г
Лук репчатый - 350 г
Соль - 2/3 ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч. ложка с горкой
Масло оливковое - 15 мл (1 ст. ложка) + для работы с фаршем

Необходимые продукты.
Для приготовления люля-кебаба готовим фарш из 400 г свинины и 200 г куриного филе. (Я использовала готовый свиной и филейный куриный фарш.)
Репчатый лук очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками.
В миске соединяем два вида фарша и лук.
Добавляем хмели-сунели, соль и чёрный молотый перец.
Также вливаем оливковое масло.
Очень хорошо вымешиваем фарш с луком, маслом и специями до однородности и отбиваем на рабочей поверхности или в миске 15 минут. Это нужно для того, чтобы фарш хорошо связывался и держался на шпажках.
После этого выкладываем фарш в подходящую посуду, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 1 час.
Шпажки на это время можно замочить в воде, чтобы они не горели в духовке.
Спустя время разогреваем духовку до 200 градусов.
Смазываем руки оливковым маслом и формируем люля-кебаб, уплотняя фарш руками и растягивая его по шпажке.
Выкладываем люля-кебабы на решётку или противень так, чтобы соку было куда стекать. (Я использовала два противня. Один перевернула вверх дном и застелила фольгой для запекания, сделав бортики с двух сторон. Сверху выложила люля-кебабы. Маленький противень с люля-кебабами поставила в большой противень - в него же и стекал лишний сок.)
Запекаем люля-кебаб в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, до подрумянивания.
Затем переворачиваем шпажки на другую сторону и запекаем ещё около 10-15 минут.
Все кебабы должны равномерно подрумяниться с двух сторон.
Люля-кебаб из свинины и курицы готовы.
Приятного аппетита!
Tirli
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 23:49
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 18 раз в 15 сообщениях
Баллы репутации: 0


Вернуться в Услуги

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron